15 de abril de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Buñuelos de Brač (Bračke pršurate o fritule)

Ingredientes:
30 g de levadura
un poco de agua
1,5 kg de harina
brandy
pasas
cáscara de limón
puñado de almendras o nueces
1 litro de aceite para freír
azúcar
vainilla

Preparación:
En una pequeña olla prepare 30 g de levadura, un poco de agua caliente y harina según sea necesario. En un bowl heche 1.5 kg de harina, dejar hoyo en el centro, vierta en la levadura y tanta agua caliente hasta que la masa pueda ser tomada por una cuchara fácilmente. A la masa añadale un vaso de brandy, 3-4 cucharadas de pasas corinto, ralladura de cascara de limón y un puñado de almendras o nueces partidas en pequenios trozos. Amase la masa hasta que se comience a hacer efervescencia. Vierta aproximadamente 1 litro de aceite en una olla y dejelo calientar un rato, agarrar un puñado, apretarlo y dejar salir de la mano entre el pulgar y el dedo índice, para hacer la forma de fritule redondita y colocar en aceite caliente para ser frito hasta que se enrojezca. Si bien la fritura del aceite de las fritule debe estar en constante ebullición. Finalmente ha creado sus Bračke fritule!

Enviado por: Lucas DelaTorre Damjanović
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!