21 de agosto de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, un rico flan: Rozata


Ingredientes:
* 6 huevos
* ralladura de limón
* 60cm3 de leche
* maraschino
* 12 cucharadas grandes de azúcar

Mezclar cuidadosamente (sin hacer espuma) los huevos, la leche y la mitad del azúcar. Agregar la ralladura de limón y dos cucharadas de maraschino.
En el molde para cocinar la rozata, colocar 6 cucharadas de azúcar y preparar el caramelo, cubriendo el fondo y las paredes del recipiente. Cuando este se enfríe, verter en él la preparación.
Cocinar a “baño maría”, sin volver a batir, por aproximadamente 1 hora, hasta que la preparación haya adquirido consistencia.

Enfriar en la heladera y luego volcar en los platos para servir junto con la salsa caramelo.
Rinde unas seis porciones.
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!