9 de octubre de 2011

Recetas de Croacia - Hoy: BAJADERAS


Receta para 8 personas, de dificultad Media y lista en 50 minutos.

Ingredientes: 
500 g de azúcar
15 cucharadas de agua
150 g de margarina

20 galletitas dulces desmenuzadas


200 g de nueces o avellanas ralladas

15 g de chocolate para cocinar

Realización:
Cocinar el azúcar en el agua, se agrega la margarina, las galletas y las nueces ralladas. Hay que remover bien y dividir la masa en dos mitades. En una parte hay que agregar los 15 g de chocolate desmenuzado, mezclar bien y expandir en el fondo de la fuente para hacer la primera capa de Bayaderas. La mezcla sin chocolate se pone encima como la segunda capa.
En el microondas se calienta el chocolate para el glaseado con 2-3 cucharadas de agua. Una vez deshecho el chocolate se vierte por encima de las dos capas anteriores y en seguida se pone a enfriar en la heladera. Cuando la masa de Bayadera está fría se sirve cortada en rectángulos de 1 por 2 centímetros.

Truco: Quda mejor prepararlo el día anterior. Este típico pastelito que en Croacia se prepara en la semana anterior a la Navidad y se va sirviendo durante las fiestas y va mejorando cuando se deja reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!