24 de mayo de 2012

Recetas de Croacia: Hoy Rositas de nueces almibaradas - Sočne ružice od Oraha


Estas masitas, tambien son conocidas como Sarajevske ružice, y se preparan como un arrollado, que se corta y cocina en rodajas, que luego se cubren con un almíbar liviano.

Masa:
400 gr de harina
200 gr gr de mantequilla
2 huevos
2-3 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar

Mezclar todos los ingredientes hasta formar la masa. Dividirla en dos partes, estirar con un palote formando dos rectángulos delgados (es mejor hacerlo sobre un film para facilitar el proceso de arrollado posterior). El tamaño del rectángulo dependerá del tamaño que quieras tus “ružicas”: si quieres que sean pequeñas hacer rectángulos más largos que altos. Si quieres que sean grandes hacer rectángulos más altos.

Relleno:
200 g de nueces ralladas o molidas
12 cucharadas de leche
6 cucharadas de azúcar
Un azúcar vainillado
Un poco de ron

2 cucharadas de pan rallado (o más nueces!!!)
Hervir la leche con el azúcar y azúcar vainillado. Cuando llegue a ebullición agregar las nueces, el pan rallado y un poco de ron (agregar unas gotas de extracto de vainilla si no conseguiste el azúcar vainillado). Dejar que se enfríe un poco. Extender el relleno sobre la masa y plegar con ayuda del film para formar un rollo.  Cortar cada rollo en rodajas de 1 cm de ancho, y poner a cada “rosita” sobre el papel enmantecado en una fuente de horno, un poco apretaditas. Una vez cocidas verter el almíbar caliente sobre la misma fuente y dejar que se absorba. Cuanto más esperes mejor.

Almíbar
300 ml de agua
250 g de azúcar
El jugo de 1 limón

Reducir a almíbar y volcar sobre las masitas cocidas.
Una vez que absorbieron todo el almíbar (dejar en el horno), sacarlas y colocarlas sobre una rejilla.

Receta de Jelena Val para Cocina Croata

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!