16 de abril de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Hoy: Bračka Rožata (Flan acaramelado de Brač

Ingredientes:1 litro de leche
30 gramos de azucas
vainilla
cascaras de limón
7 huevos
2 yema de huevo
un molde de mantequilla
20 gramos de azucar para el caramelo
agua para el caramelo
un poco de crema batida para decorar

Preparación:Juntar la leche Leche, azucar y vainilla y un poco decascaras de limón, cocinarla y enfriar lentamente.
Revuelva aparte los huevos mas yemas de huevo, y mezclarlos con la leche ya preparada. Luego vierta la mezcla en el molde, enmatequillelo y revistalo con caramelo. Ponga en un baño de agua María, y, horneaelo a 180 ° C durante unos 20 minutos si son pequeños moldes, o 40 minutos si el molde es más grande. Finalmente Decore con crema batida.

Aparte:
Para preparar el caramelo: vierta el azucar en un sarten a fuego medio, y mezclelo con unas gotas de agua. luego de un par de segundos el azucar se volvera mas oscura y formara una pasta liquida, luego que pase esto apague el fuego. Haga cuanto caramelo quiera dependiendo de cuan grande va a ser su molde.
Enviado por Lucas DelaTorre Damjanović
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!