19 de abril de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Kolac s vocem: Torta de frutas


Ingredientes:
4 huevos, 200g de azucar, 200g de harina, 50g de maicena, 1/2 cucharadita polvo p/hornear, 200cm3 de aceite, jugo y càscara rallada de 1 naranja, 300g fruta (ciruela, frambuesa, ginda, ceresa o frutilla cortada).
Separar la yema y la clara, batir la yema con la mitad del azúcar hasta que se haga cremosa, agregarle el aceite de a poco siempre batiendo, agregar el jugo de naranja. Batir las claras a punto de nieve agregándole el resto del azúcar.
La harina y la maicena junto con el polvo de hornear mezclarlas con las yemas batidas y agregarles de a poco las claras a nieve.
Mezclar despacio todo.
En una asadera enharinada colocr la mitad de la preparación, sobre ella la fruta cortada y sobre la misma el resto de la masa y nuevamente colocar fruta. Cocinar en horno bien caliente hasta que se eleve un poco y obtenga un color rosado, bajar la temperatura del horno y dejar en el horno 40´.

Enviada por: Matilde Elena Lucic
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!