5 de agosto de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Kuchen de manzanas a la croata

Ingredientes:
6 manzanas verdes rebanadas delgadas
100 gr de pasas rubias remojaas en agua hirviendo (que se hidraten)
3 tazas de harina con polvos
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de azúcar flor
1/8 de margarina
3 huevos
½ taza de leche
¾ taza de licor (pisco o pisco sour)
½ taza de jugo de naranja y ralladura de cáscara de naranja
180 cc de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
clavo de olor y nuez moscada
1 cucharada de azúcar granulada para espolvorear
250 gr de mermelada de durazno (light para que no sea tan dulce)

Batir la margarina con el azúcar flor, los huevos, el jugote naranja (o limón) y mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes (excepto el azúcar granulada y la mermelada) Vaciar la Mezcla (es aguachenta) en un molde enmantequillado (3 veces más alto que lo que ocupa la masa cruda) colocar las manzanas como tejas y las pasas cubrir con la mermelada y el azúcar granulada con canela) Llevar a horno por 40 minutos (la masa termina cubriendo la fruta)
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!