7 de agosto de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Postre Croata


Ingredientes Masa
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Ralladura de 1 limón
Yemas 6
Harina 200 g
Relleno
Azúcar 300 g
Nueces picadas gruesas 300 g
Almendras 150 g
Canela molida a gusto
Clavo de olor molidos a gusto
Esencia de vainilla 3 cdas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Claras batidas a nieve 6

Procedimiento Masa
Batir la manteca con el azúcar y perfumar con la ralladura.
Agregarle las 6 yemas y por último la harina tamizada.
Colocar la mezcla en un molde con un marco de 20 por 30 cm.
Hornear en horno moderado por 15 minutos.

Relleno
Hacer un caramelo con el azúcar.
Retirar del fuego y agregarle las nueces molidas, las almendras.
Perfumar con las especias y las ralladuras.
Batir las claras a nieve y mezclar con el caramelo, hasta que se una y tenga color dorado.
Volcar sobre la masa precocida y volver al horno por 25 a 30 minutos más.
Dejar enfriar y servir en barritas con crema chantilly.
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!