3 de abril de 2010

Recetas de Croacia: Hoy, Sirnica (pan croata de Pascua)


Este rico y dulce pan se hornea para la Pascua en Croacia. (4 Unidades)

Ingredientes:

1kg de harina de pan
250g de azúcar
1 cucharadita de sal
14gr de levadura instantanea o 50g de levadura fresca
250g de manteca, derretida y fría (pero aún líquida)
2 cucharadas rakija (o grappa)
2 cucharadas de ron oscuro
1 cucharada de agua de rosas
1 cucharada de extracto de vainilla
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
8 yemas de huevo
400ml de leche, a temperatura ambiente

1 huevo, mezclado con un poco de agua y de azúcar

Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un tazón grande.

Mezclar la manteca, rakija, ron, agua de rosas, extracto de vainilla, naranja y la ralladura de limón, las yemas de huevo y la leche.
Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revolver con una cuchara de madera hasta que se mezclen tan bien como pueda. Continúe mezclando a mano hasta que toda la harina se incorpora. Saque la masa del recipiente sobre una superficie enharinada. Amase durante unos 5 minutos, añadir la harina según sea necesario para que la masa no sea muy pegajoso.
Engrasar ligeramente un recipiente grande (lo suficientemente grande como para mantener la masa y tienen espacio para que se duplique en tamaño).
Poner la masa en el recipiente.
Cubrir con envoltura plástica y dejar durante la noche.
Sacar la masa del recipiente y apretarla un poco para liberar una parte del gas. Cortar la masa en 4 partes iguales. Formar bolas. Coloque las bolas en una bandeja grande para hornear. Colocar la bandeja para hornear en una bolsa grande de plástico y dejar la masa otras 2 horas y media a temperatura ambiente o hasta que aumente 1 ½ veces su tamaño.
Precaliente el horno a 180 ° C .
Hace en la parte superior de las bolas de masa una cruz con un cuchillo. Pincelar con huevo y espolvorear un poco de azúcar gruesa en la parte superior.
Hornear durante unos 45-50 minutos.
Deje que el pan se enfríe sobre bastidores de alambre.

Traducido por Cultura Croata

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!