Ingredientes:
Masa:
Manteca 200 g
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Ralladura de 1 limónYemas 6
Harina 200 g
Relleno:
Azúcar 300 g
Nueces picadas gruesas 300 g
Almendras 150 g
Canela molida a gusto
Clavo de olor molidos a gusto
Esencia de vainilla 3 cdas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Claras batidas a nieve 6
Preparación:
Masa: Batir la manteca con el azúcar y perfumar con la ralladura.
Agregarle las 6 yemas y por último la harina tamizada.
Colocar la mezcla en un molde con un marco de 20 por 30 cm.
Hornear en horno moderado por 15 minutos.
Relleno: Hacer un caramelo con el azúcar.
Retirar del fuego y agregarle las nueces molidas, las almendras.
Perfumar con las especias y las ralladuras.
Batir las claras a nieve y mezclar con el caramelo, hasta que se una y tenga color dorado.
Volcar sobre la masa precocida y volver al horno por 25 a 30 minutos más.
Dejar enfriar y servir en barritas con crema chantilly.
Ralladura de 1 limónYemas 6
Harina 200 g
Relleno:
Azúcar 300 g
Nueces picadas gruesas 300 g
Almendras 150 g
Canela molida a gusto
Clavo de olor molidos a gusto
Esencia de vainilla 3 cdas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Claras batidas a nieve 6
Preparación:
Masa: Batir la manteca con el azúcar y perfumar con la ralladura.
Agregarle las 6 yemas y por último la harina tamizada.
Colocar la mezcla en un molde con un marco de 20 por 30 cm.
Hornear en horno moderado por 15 minutos.
Relleno: Hacer un caramelo con el azúcar.
Retirar del fuego y agregarle las nueces molidas, las almendras.
Perfumar con las especias y las ralladuras.
Batir las claras a nieve y mezclar con el caramelo, hasta que se una y tenga color dorado.
Volcar sobre la masa precocida y volver al horno por 25 a 30 minutos más.
Dejar enfriar y servir en barritas con crema chantilly.
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