4 de abril de 2013
Recetas de Croacia: hoy, Torta Croata de Nueces (Hrvatska torta od oraha)
Esta receta también la envía Nadia Margarita Vlahovic Tomicic y cuenta que su nona Catalina Karzulovic Kurtic de Supetar, Isla de Brac lea hacía con esta receta, y también su madre (quien hoy tiene 91 años), también Nadia la sigue practicando y ahora su hija, resistiéndose a innovaciones en pos de salvaguardar este precioso legado.
Ingredientes:
Huevos 12
Nueces molidas, más bien picaditas (nunca pulverizadas) 500 gr
Azúcar flor (impalpable) 500 gr
canela molida 1 cucharadita
Ralladura de nuez moscada
1 copita de licor dulce (ojalá croata)
Ralladura y jugo de una naranja y un limón
2 cucharadas de chocolate molido no dulce
Preparación:
Usar un molde aro 26, fácil de desmontar, forrar con papel manteca, enmantequillando el molde y luego el papel, de modo tal que sobrepase todo el contorno al doble del alto del molde.
Batir el azúcar con las yemas.
Se le agrega todo lo demás y al final, se mezclan bien y suavemente, las claras batidas a nieve.
Se pone al horno caliente por 3/4 a 1 hora a fuego medio.
Una vez frío se desmolda, muy cuidadosamente, se pone sobre bandeja y se espolvorea con azúcar flor.
Fuente: Cocina Croata
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!
No hay comentarios:
Publicar un comentario