3 de abril de 2013

Recetas de Croacia: hoy, Pita od kajsija (Tarta de damascos)


Ingredientes

700g damascos
1 limón
30g almendras
4cl Amaretto
½l leche

150g arroz de grano redondo
120g azúcar
60g manteca
3 huevos
vainilla, sal
azúcar en polvo

Preparación
Calentar agua y bañar los damascos durante 5 minutos. Dejarlos enfriar.
Cocinar leche con la vainilla y la sal y añadir el arroz. Dejarlo cocer a fuego lento durante 20 a 30 minutos.
Encender el horno a 180°C. Batir la manteca con 30g de azúcar y las yemas de huevos.
Incorporar esa mezcla al arroz.
Batir las claras de huevos con 30g de azúcar y mezclarlas con el arroz.
Pelar los damascos, cortarlos en dos y retirar las semillas.
Rallar un poco de cáscara de limón y exprimirlo.
Añadir la cáscara y el jugo con 60g azúcar y el Amaretto a los damascos y cocinarlos de 5 a 10 minutos.
Engrasar una molde de gratén, rellenarla con los damascos, espolvorear con las almendras y añadir el arroz encima.
Poner al horno. 20 minutos más tarde, tapar la molde y dejarla al horno 10 a 20 minutos más.
Espolvorear con azúcar en polvo y servir caliente.

Fuente: Tropecientasmil Recetas

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