2 de abril de 2013

Recetas de Croacia, hoy: Međimurska gibanica


El Međimurska gibanica es un pastel de capas de la región de Međimurje que se puede consumir dulce y salado pero que siempre tiene como base el queso crema.

Esta es una preparación que existe en casi todas las culturas de los Balcanes.
En esta versión dulce, se utilizan semillas de amapola, nueces, manzanas, pasas, queso seco y ricota con capas entre la masa filo o de hojaldre.

Ingredientes.
Para el relleno de manzana:
1/2 kilo manzanas, peladas, sin semillas y rallado
200grs de azúcar
1 / 2 cucharadita de canela
1 cucharada de jugo de limón
1 / 2 taza de miga de pan seco

Relleno de queso dulce:
1 / 2 taza de pasas remojadas en 2 cucharadas de ron oscuro
1/2 kg de Ricota
1 1 / 2 tazas de queso crema
200grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Para el relleno de semillas de amapola:
400grs de semillas de amapola, pasadas por un molinillo o mortero
200grs de azúcar
Leche 1 / 2 a 1 taza caliente

Relleno de nuez:
1/2kg de nueces molidas
200grs de azúcar
2 o más cucharadas de leche caliente

Para la crema Topping:
2 huevos batidos grandes
1 1 / 2 tazas de queso crema

Tiempo de preparación: 1 hora
Preparación:

Mezcle los ingredientes de cada uno de los rellenos en tazones medianos separados hasta que quede húmeda y untable; reservar.
Mezclar los ingredientes del relleno queso crema en un tazón mediano, también reservar.
Caliente el horno a 350 grados. Con una brocha unte ligeramente el fondo y los lados de un molde de 10 pulgadas redondo con parte de la mantequilla derretida. Coloque 2 hojas de pasta filo en el fondo y los lados de molde, sin cortar los bordes que sobresalen. Untar las hojas con la brocha enmantequillada y poner dos hojas más de pasta filo; volver a enmantequillar.

Esparza la mitad de la mezcla de semillas de amapola en la masa y coloque dos hojas de pasta filo en la parte superior de la misma. Pincelar con mantequilla y extender la mitad del queso para relleno en la parte superior, seguido por dos hojas más de pasta filo. Sobre esa capa esparcir mantequilla y la mitad del relleno de nuez. Establecer dos hojas más de pasta filo, la mantequilla y que los difunda a todos el relleno de manzana.

Sobre las manzanas poner dos hojas de pasta filo, mantequilla y el resto de semilla de amapola. Colocar dos hojas de final de abajo hojaldre y mantequilla sobre ellos. Corte cualquier masa filo sobrante. Extienda la crema batida sobre la última capa. Coloque el molde sobre una bandeja para hornear. Usando un palillo largo, perforar las capas hasta el fondo en varios lugares. Hornear durante 1 hora o hasta que la superficie esté dorada. Si encima se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio.

Almacene refrigerado, sino para servir a temperatura ambiente (o caliente) para mejor sabor.

Receta original sacada de Domovina y adaptada por Cultura Croata

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