18 de agosto de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Paprikaš

Se puede hacer con pollo o cordero o carne de ternera

Ingredientes
* 2 kg de pollo ó 1.5 kg de cordero con hueso ó 1 kg de carne de ternera sin hueso
* 150 g de cebollas
* 100 g de manteca
* 15g de paprika molida
* sal y harina en cantidad necesaria
* 100 g de tomates frescos
* 300cm3 de crema de leche agria

Derretir la manteca en una olla y agregar la cebolla picada hasta que quede ligeramente dorada, apenas rehogada.

Cortar la carne en cuadrados de 2 a 3 cm, o la carne con hueso en trozos de 50 g, o el pollo en 8 ó 10 pedazos. Dorar la carne en la misma olla y luego, reduciendo el fuego, añadir la paprika molida, mezclando con rapidez.
Agregar sal y continuar friendo. Revolver de vez en cuando.
Siempre que reabsorbe el líquido, añadirle otro poco, para que la carne no hierva, sino que se vaya haciendo casi en su propia grasa con poco caldo.
Cuando la carne comience a ablandarse, agregar el tomate en trozos.
En otro recipiente mezclar la crema de leche agria con la harina, sin que se hagan grumos y luego añadirla a la salsa, moviendo la olla en que se está cocinando.

Puede acompañarse puré de papas o con arroz.
Agregar bastante páprika y un chorrito de agua. Revolver hasta que quede como una salsa y volcarlo todo en la primera olla.
Dejar que se espese un poco y volver a introducir los arrollados (dos minutos, nada más).
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!