4 de agosto de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Streussel kuchen

Ingredientes:
Masa:
3 tazas de harina con polvo
2 tazas de azúcar flor
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
50 gr de mantequilla
1 tazad de leche
ralladura de limón o naranja
vainilla

Streussel:
6 cucharadas de harina con polvos
6 cucharadas de azúcar flor
50 gr de mantequilla
50 gr manteca vegetal
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de canela en polvo

Masa
Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar las yemas una a una, luego la harina, los polvos, la ralladura de limón la leche y la vainilla. Batir las claras a unto de nieve, agregarlas a la masa con movimientos envolventes y suaves para que las claras no pierdan aire. Vaciar a molde enmantequillado de 20 cm de diámetro

Streussel:
Cernir el arina, el azúcar y la canela. Añada el coco y mezcle bien. Agregue la manteca y la mantequilla derretidas (a fuego lento) lara formar el streussel (migajas). Vacíe al batido anterior y lleve a horno moderado por 30 minutos. Desmolde y espolvoree con azúcar antes de servir.
Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!