Ingredientes:
Masa:
Leche 125 cc
Levadura fresca 20 g
Azúcar 30 g
Harina 350 g
Sal fina 5 g
Yemas 3
Esencia de almendras amarga c/n
Manteca 80 g
Ralladura de 1 limón
Relleno:
Almidón de maíz 20 g
Amapola molida 150 g
Azúcar 50 g
Amapola molida 150 g
Azúcar 150 g
Azúcar 150 g
Azúcar 50 g
Leche 250 cc
Yemas 1
Manteca 20 g
Glaseado:
Jalea de damascos 100 g
Fondant 120 g
Rhum 50 cc
Procedimiento:
Masa:
Entibiar la leche. Disolver en ella la levadura, una pizca de azúcar y una cucharada de harina. Dejar que fermente y espume.
Colocar el resto de los ingredientes en la procesadora. Unir el fermento y procesar uno o dos minutos.
Retirar de la procesadora y con las manos hacer un bollo sin agregar harina.
Dejar levar al doble en sitio tibio.
Relleno:
Hacer una crema pastelera con los ingredientes, incorporar la manteca y enfriar a temperatura ambiente.
Armado:
Estirar la masa sobre la mesada enharinada, lo mas fina posible. Lograr un rectángulo.
Cubrir con el relleno dejando libre una franja de 8 cm. Pintar la franja con huevo.
Arrollar. Colocar en una placa enmantecada. Darle forma.
Dejar levar al doble. Hornear a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Retirar y pintar aún caliente con los glaseados y espolvorear con las almendras.
Glaseado:
Calentar en una cacerola la jalea de damascos, agregar el fondant y el rhum. Mezclar y pincelar el strudel.
Recetas realizadas por Osvaldo Gross
4 de octubre de 2009
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Riquisimo Postre, Te amo Bambu
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