22 de octubre de 2009

Recetas de Croacia: Hoy, Tarta la condesa Nera (receta de croacia con el nombre de un personaje literario de zagreb)

Ingredientes principales
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar glasé
5 huevos
150 gramos de chocolate para cocinar
200 gramos de galleta maría
Un vaso de café concentrado, ron o zumo de naranja (según el gusto, esto último si la tarta es para niños)

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta la condesa nera (receta de croacia con el nombre de un personaje literario de zagreb)
Mantequilla y azúcar se baten hasta que se vayan emulsionando. se añaden las 5 yemas de huevo y el chocolate ablandado. las 5 claras de huevo se baten a punto de nieve. todo se mezcla en una crema homogénea.
las galletas se mojan en el café (o ron o zumo, según el gusto de cada uno). en un molde desmontable se pone primero una capa de las galletas remojadas en el fondo y por los lados. el resto de las galletas se desmenuzan y se mezclan con la crema y con eso se llena el molde.
se pone a enfriar en el frigorífico durante varias horas. justo antes de servir se desmonta el molde y la tarta se puede decorar con nata montada, lacasitos, almendras trituradas o fruta de bosque (frambuesas).

Fuente: Canal Cocina subido por odaklesam57

1 comentario:

  1. Bueno, fuente de esta receta cogida desde Canal Cocina, es odaklesam57 (es decir yo)... je, je... gracias a esta receta y descubrir en Google que aparece en un sitio donde yo no la puse ... he conocido esta página web!!!

    Espero que a todos os guste la tarta tanto como gusta en mi casa!!!

    ResponderEliminar

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!