26 de julio de 2011

Recetas de Croacia: Hoy, Bajaderas (pastelitos croatas)


Receta enviada a "La cocina sin complicaciones", su autora se llama Dea, y es de Croacia

INGREDIENTES:
  • 0,5 kg de azúcar
  • 15 cucharadas de agua
  • 150 g de margarina
  • 20 galletas de María desmenuzadas
  • 200 g de nueces ralladas
  • 15 g de chocolate para cocinar
Para el glaseado: el resto de la tableta del chocolate para cocinar.

PREPARACIÓN:

1) Cocinar el azúcar en el agua, se agrega la margarina, las galletas y las nueces ralladas. Hay que remover bien y dividir la masa en dos mitades.
2) En una parte hay que agregar los 15 g de chocolate desmenuzado, mezclar bien y expandir en el fondo de la fuente para hacer la primera capa de Bayaderas.
3) La mezcla sin chocolate se pone encima como la segunda capa.
4) En el microondas se calienta el chocolate para el glaseado con 2-3 cucharadas de agua. Una vez deshecho el chocolate se vierte por encima de las dos capas anteriores y en seguida se pone a enfriar en la nevera.
5) Cuando la masa de Bayadera está fría se sirve cortada en rectángulos de 1 por 2 centímetros

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!