14 de octubre de 2011

Recetas de Croacia - Hoy: Bollos de Pan (Knedle od kruha)


Para acompañar cualquier plato que se coma con cuchara, esta receta es muy típica de la cocina centroeuropea. Pueden hacerse variaciones agregando otros sabores como panceta, hongos, ajo.
Aquí la versión de Inga Pulfer.

Ingredientes:
500 gr. de harina común

2 huevos
½ litro de leche
500 gr. de pan del día anterior
sal
perejil
aceite

Preparación:
Cortar el pan en cubitos y dorarlos con un poco de aceite. Mezclar, hasta lograr una mezcla homogénea, la harina con la sal, los huevos y la leche. Incorporar los cubitos de pan y el perejil picado. Dejar descansar la preparación, por lo menos una hora. Tomar porciones de la masa y, con las manos formar bollos, los que se hervirán alrededor de veinte minutos en abundante agua salada.

Fuente: Recetas del Curso de Cocina Croata - Hogar Croata - Lugones al 4936, Saavedra, publicado por Cocina Croata

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2008 Cultura Croata All Right Reserved | Design by Ay Caramba!